Aprovisionamiento y almacenaje en la venta UF0033
Aprovisionamiento y almacenaje en la venta UF0033
Viciana Pérez, Antonio

EAN: 9788483644973
Editorial: IC Editorial
Fecha edición: 2011
Materia(s): Empresa y gestión
Sin stock, disponible bajo pedido
Contenido

Bloque 1. Gestión de stocks e inventarios

1. Características y conservación de los productos
Introducción. Tipos y características de los productos. Condiciones de conservación de los productos. Cualidades básicas. Productos especiales. normativa aplicable. Embalaje y conservación. Resumen.

2. Clasificación de los stocks: clasificación ABC
Introducción. Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc. Rotación de productos: concepto. Inventario. La pérdida desconocida: concepto y causas. Gestión del aprovisionamiento. Control de inventarios. Innovaciones tecnológicas. Resumen.

Bloque 2. Almacenaje y distribución interna de productos

3. El almacén: concepto y finalidad
Introducción. Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones. Resumen.

4. Proceso organizativo del almacenamiento de productos
Introducción. Sistemas de almacenaje. Bloques apilados. Sistema convencional. Sistema compacto. Sistema dinámico. Resumen

5. Criterios de almacenaje
Introducción. Tipos de almacén. Ubicación. Apilamiento. Ventajas e inconvenientes. Resumen

6. Distribución interna y plano de almacén
Introducción. Distribución interna y plano de almacén. Resumen

7. Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
Introducción. Actuación en caso de accidentes. Medidas de autoprotección. Medidas de seguridad e higiene. La protección de los trabajadores. Recomendaciones en el almacén comercial: manual de seguridad. Resumen